关于在全校县处级以上领导干部中开展 “坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创扬州现代化建设新局面”专题读书调研活动的通知

2022-06-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省第十四次党代会精神和市第八次党代会精神,进一步加强思想理论建设,根据市委有关要求,决定在全校县处级以上领导干部中开展“坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创扬州现代化建设新局面”专题读书调研活动。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏、对扬州工作重要指示批示精神及省、市委决策部署,推动领导干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断强化理论武装、加强调查研究,自觉用新时代党的创新理论纠正发展中的理念偏差、思维偏差、方法偏差,知重负重、勇挑重担,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新扬州现代化建设与学校事业高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、学习调研重点

认真研读《习近平谈治国理政》等权威著作和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要辅助读物,及时学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义、实践要求,深刻认识这一重要思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义新的飞跃。持续深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要指示批示精神,结合工作实际,重点围绕市第八次党代会提出的聚焦三个名城,争做三个示范,建设六个好地方和市委八届二次全会部署的九大攻坚战,深入开展调查研究,着力破解发展难题,积极探索发展规律,以丰硕的思想认识成果和高质量发展成果,不断彰显新时代党的创新理论的真理力量、思想力量、实践力量。

三、活动安排

1.读书调研活动集中安排在20226月至11月,参加对象为全校县处级以上领导干部。

2.各党总支要积极组织有关领导干部参与专题读书调研活动,撰写调研报告,召开调研成果交流会,并于1110日前将调研报告报至党委宣传部理论教育科,联系人:崔金辉,联系电话:87697173,邮箱:359579204@qq.com

3.党委宣传部、党委组织部将组织对学习调研成果进行综合评价,并择优向市委宣传部理论处报送。

四、活动组织

1.本次活动由党委宣传部、党委组织部共同组织,各党总支要按要求认真抓好组织落实,县处级以上领导干部每人开展基层调研不少于1次,撰写调研报告不少于1篇。

2.专题读书调研活动要深入基层、联系实际、务求实效,端正学风、改进文风、转变作风,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在分析客观情况上下功夫,在研究解决问题的对策上下功夫,在谋划改革发展的思路上下功夫,更好地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

3.调研报告要坚持理论联系实际,注重问题导向,做到重点突出、针对性强、文风朴实,篇幅不超过5000字。

党委宣传部 党委组织部

2022610