我校召开安全工作会议

2023-12-12
王正军

为全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,深入排查校园冬季安全隐患,坚决防范、遏制重特大事故发生,确保校园师生生命财产安全,保障学校事业高质量发展,12月7日上午,学校在科技楼401召开了学校安全工作会议,校党委书记马顺圣出席会议并讲话,会议由校党委副书记陈亚鸿主持。校党委委员、副校长花军、黄瑞,相关职能部门负责人,各学院党总支书记、院长、党总支副书记、学工办主任参加会议。

会上,马顺圣传达了江苏省教育厅12月5日紧急召开的全省安全工作会议精神。马顺圣强调,各单位要切实落实省教育厅对校园安全六个方面进行全面重点排查整改的要求,并对学校安全工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,清醒认识校园安全形势,认真履职尽责;二是要深刻汲取教训,筑牢校园安全生产防线,牢牢守住安全生产底线;三是要以主题教育为契机,切实改变管理工作的“宽松软”。

陈亚鸿指出,各单位要迅速传达会议精神,把此次会议精神传达到学院部门的每一位师生员工,进一步统一思想,形成共识;要广泛深入开展安全宣传教育活动,消除思想麻痹这个最大的安全隐患;要严格按照省厅要求开展校园安全隐患排查工作,层层压实安全责任制,切实扛起“防风险、保安全、护稳定”的政治责任。

参会人员纷纷表示将全面传达学校安全工作会议精神,时刻绷紧安全这根弦,切实做好校园安全稳定工作,共同打造高质量平安校园。