我校举办党纪学习教育专题读书班

2024-04-28
崔金辉

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以党员领导干部先学先行,示范带动全校广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,按照党中央、省委、市委整体部署和学校党委安排,我校举办党纪学习教育读书班,并于4月24日—26日进行了第一阶段的学习。党委书记马顺圣主持开班式并讲话。

读书班期间,校领导班子成员分章节逐字逐句对《条例》总则部分进行了领读领学,并结合学习内容和工作实际在会上发言,谈感想,说体会,列举措。通过学习,大家对新修订的《条例》有了全新的认识和深刻的理解。

马顺圣在开班动员讲话中指出,党的十八大以来,我党始终坚持加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,推动党的建设取得了一系列重大成果。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

马顺圣要求,全校党员干部要深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,以高度政治自觉增强纪律意识,严明纪律规矩;要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步提升增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要以此次读书班为契机,充分发挥领导干部示范带头作用,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实。

马顺圣指出,全校党员干部要切实提高站位,深化认识,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要扛牢责任,抓好落实,按照学校党纪学习教育实施方案要求开展好各项工作。要围绕学校中心工作,将党的纪律要求贯彻落实到学校发展全过程各方面,为学校事业高质量发展提供坚强纪律和作风保障。