“燃”动青春 !我校成功举办2024年田径运动会

2024-04-28
王娜娜

四月的校园,花红柳绿。4月25-26日,我校举办2024年田径运动会。校党委书记马顺圣致开幕辞,宣布扬州市职业大学2024年田径运动会开幕。全体校领导、相关部门与二级学院负责人出席开幕式。开幕式由校党委委员、副校长花军主持。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗护卫队、彩旗队以及由各学院和裁判员组成的代表队方阵依次入场。各学院以队列方阵形式展示了拼搏向上、爱国爱校的精神风貌及对运动会的美好期待。

马顺圣在开幕式致辞中指出,田径运动会是体育赛事中的一项重要活动,它不仅是锻炼身体的机会,更是展现青春活力、拼搏精神的舞台。他希望运动员们以昂扬的斗志、拼搏的精神和团结的力量迸发活力,书写青春篇章,创造优异成绩;希望各位裁判员秉公执法、恪尽职守,“客观、公平、公正”的对待每一位运动员和每一项裁决;希望运动会工作人员以强烈的责任感和使命感热情服务,优质高效地完成每一项工作,确保运动会圆满成功。

体育学院运训2301班王露代表裁判员宣誓,机械学院机器人2303班张俊威同学代表运动员宣誓。

开幕式上,师生展示了羽毛球、乒乓球、网球、篮球、足球、跆拳道、散打、健身健美、艺术体操彩带龙等8种专业运动,舞龙舞狮更是将现场的气氛烘托至高潮,赢得了现场观众的掌声与喝彩。

奋进的脚步永不停歇拼搏的精神一往无前19个甲组代表队11个乙组代表队在田径项目中展开激烈角逐。

各赛项结束后,来自18个学院的540名学生同台进行二十四式太极拳比赛,他们以沉稳的身姿、灵活的步伐、柔中带刚的手势,将太极拳的内在力量展现得淋漓尽致,也向观众传递了太极拳的和谐与平衡。

经过两天紧张激烈的角逐,校田径运动会圆满落幕。闭幕式上,校党委副书记、校长周春光致辞。他指出,比赛虽已结束,但“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神长存。希望大家充分展现职大学子顽强拼搏、勇于挑战的精神风采,以奋斗者的姿态,团结拼搏、争创一流,共同建设更加美好的职大。总裁判长体育学院副院长梁廷方宣布了本届运动会各代表队成绩。