宣传部工作职责

2024-07-09

1.负责制定全校宣传思想文化工作中长期规划和年度工作计划,制定有关的规章制度,并组织实施。

2.负责学校理论武装工作,宣传马克思主义中国化最新成果和党的路线方针政策,组织党委理论学习中心组学习活动,指导各党总支理论学习中心组学习并定期进行巡学旁听及督察考核。

3.负责制定全校教职工政治理论学习计划,指导并检查各党总支的政治理论学习。

4.落实意识形态工作责任制,负责组织、协调、督查全校意识形态工作。

5.统筹学校对内宣传工作,负责重大节日、纪念日和重大活动的策划、宣传和指导工作。

6.负责学校对外宣传工作,加强宣传信息的收集与反馈,加强与新闻媒体的联系,实施对外报道的归口管理。

7.负责校融媒体中心和网络思政中心的建设和管理工作,统筹指导全校网络文化活动。

8.负责学校官方网站新闻板块、官方微信公众号、官方微信视频号、官方微博及校报等新闻舆论阵地的建设管理工作,同时监督指导各学院、部门宣传思想阵地的运行管理工作。

9.负责全校思想政治工作和精神文明建设,指导师生思想政治教育,构建“大思政课”工作格局。

10.负责学校思想政治工作研究会的日常工作,组织课题研究,定期开展活动。

11.负责指导并组织有关部门开展校园文化、校风和学风建设,协调文明校园创建工作。

12.负责全校环境宣传,负责对宣传橱窗、标语、招牌、广告的指导和管理工作。

13.负责对校内社哲类报告会、研讨会、讲座、论坛等阵地的管理工作。

14.负责党报党刊的征订工作。

15.完成学校交办的其他工作。